Vinte comitivas participam da final do Concurso Queima do Alho em Barretos

 
Vinte comitivas vindas de quatro estados brasileiros participam neste sábado, 27, a partir do meio dia, do concurso oficial de culinária típica dos peões de boiadeiro na 61a Festa do Peão de Barretos.  Os concorrentes da Queima do Alho precisam preparar no menor tempo a comida mais saborosa.  O prato é composto de feijão tropeiro, arroz carreteiro, carne assada serenada e paçoca de carne.
Os coordenadores do concurso, João Paulo Martins, Dorival Gonçalves e Washington de Assis, anunciaram as comitivas classificadas para a etapa final da Queima do Alho. São elas: Clube dos Amigos, do comissário Francival de Lima, de São Paulo/SP; Anésio Garcia, do comissário Álvaro Garcia, de Barretos/SP;  Água de Peão, do comissário Milton Liso, de São José Rio Preto/SP; Viajando por Mato Grosso, do comissário Luis Carlos Gonçalves, de Cuiabá/MT; Nossa Senhora da Aparecida, do comissário Carlos Laurindo, de Barretos/SP; São Jorge , do comissário Expedito Luis Ribeiro, de Alexania/GO; Montana, do comissário Sergio Fernandes, de Carapicuíba/SP; Capiau, do comissário Sebastião Aparecido Quintino, de São Paulo/SP; Antonio Ângelo , da comissária Dalva Aparecida Utuari, de Barretos/ SP; Direito de Viver, do comissário Antonio Lucio Martins, de Pindorama/SP; Saudade do Corredô, do comissário Edson Francisco Vilela, o popular Bacuri, de Novo Horizonte/SP;  São Francisco, do comissário Francisco dos Santos, de Araçatuba/SP; União, do comissário Jose Renilto, de São José do Rio Preto/SP;  Mágoa de Boiadeiro, do comissário Antonio Carlos, de Divinópolis/MG; Água Doce, do comissário Carlos Batista Moura ,de Icém/SP; Estradão, do comissário Guilherme Stange, de Votorantim/SP; Pau do Fuxico II, do comissário Jose Roberto de Souza, de Ribeirão Preto/SP; Devotos de Tião Carreiro, do comissário Marcelo Mendonça Muzeti, de Riolândia/SP; Vagar Ca Pinga, do comissário Adão Luiz de Carvalho, de Ubirajara/SP; Só Moares, do comissário Wedson Nogueira, de Rio Verde/GO.
A Festa do Peão de Barretos acontece até o próximo dia 28 no Parque do Peão. Além do Concurso da Queima do Alho o evento conta com shows, competições de rodeio e provas cronometradas, apresentações culturais, entre outras atrações.

Comentários