Karatê é vice-campeão em torneio interestadual em Dracena

No domingo, 22 de maio, karatecas de Urânia, Jales, Estrela D’Oeste, Santa Clara D’Oeste e Aspásia treinados pelo professor Sensei Edson de Freitas Resende conquistaram 29 medalhas no 2ª Torneio Interestadual de Karatê em Dracena (SP), sagrando-se a delegação vice-campeã do campeonato.

A competição contou com aproximadamente 600 inscrições de atletas e os alunos treinados pelo Sensei Edson conquistaram 10 medalhas de ouro, 8 de prata e 11 de bronze nas modalidades shiai kumitê e katá, além de 12 troféus na modalidade katá em equipe.

As medalhas de ouro foram conquistadas por Bruna Paganotti Pereira (katá), Giovani Sartori Serra (kumitê), João Pedro de Melo Hentz (katá), Julio Cesar Goiz Garcia (katá), Rafael Barco Severino (kumitê), Sergio Gasques (4 medalhas sendo 2 no katá e 2 no kumitê) e Windson Angelo N. Iglesias (kumitê).

As medalhas de prata foram conquistadas por Anderson Carlos Palasio (kumitê), Bruna Paganotti Pereira (kumitê), Carlos Eidi Takeda (katá), Edvaldo Yudi Muracami Boneto (kumitê), Isadora Pampamim Perez (kumitê), Jorge Maykel de Oliveira (kumitê), Thiago Takeshi Hashimoto (katá) e Windson Angelo N. Iglesias (katá).

As medalhas de bronze foram conquistadas por Caio Genzi Takeda (katá), Evandro Toshio Morita (katá), Giovani Sartori Serra (katá), Graziela Sartori Serra (kumitê), Guilherme Yugi Assaoka (kumitê), João Pedro de Melo Hentz (kumitê), Maria Eduarda Souza Santos (kumitê), Rafael Barco Severino (katá), Samara Ludimila Costa Ramires (2, kumitê e katá) e Thiago Takeshi Hashimoto (kumitê).

Os troféus foram conquistados na modalidade katá em equipe por Carlos Eidi Takeda, Evandro Toshio Morita e João Pedro Melo Hentz, 1º lugar, 18 anos e acima, Caio Genzi Takeda, Edvaldo Yudi Muracami Boneto e Rafael Barco Severino, 1º lugar, até 9 anos, Anderson Carlos Palasio, Eder Yoshizaki Takeda e Sergio Gasques, 2º lugar, 18 anos e acima e Camili Gasques, Graziela Sartori Serra e Karleane dos Santos Pereira, 3º lugar, 10 a 13 anos.

Destaque para o atleta Sergio Gasques que voltou para Urânia com 4 medalhas de ouro e um troféu de katá em equipe. "O Sérgio é um ótimo exemplo de que o treinamento firme em todas as aulas regulares e treinamentos extra-aulas traz resultados, tendo inclusive conquistado duas medalhas de ouro do Campeonato Brasileiro no início desse mês de maio", observa Sensei Edson.

Com as conquistas, o professor e a delegação de Urânia conquistou o troféu de Delegação Vice-Campeã Geral, trazendo para a região um belo troféu.

Sensei Edson aproveitou ainda para agradecer à Prefeitura Municipal de Urânia que forneceu o transporte para seus atletas se deslocarem até a cidade de Dracena. "O esporte amador no Brasil sempre precisa de apoio, seja do poder público ou da iniciativa privada e nas cidades em que ministro treinamentos, o apoio que venho conseguindo das prefeituras, de alguns pais de alunos e mesmo de alguns empresários, tem sido fundamental nas conquistas obtidas", finaliza o professor.