Chef Ju Lima leva gastronomia irreverente e mistura culinária churrasco com mel e doce de leite no The Noite

  


Mineira, filha de pais baianos, faz sucesso na internet misturando elementos franceses a receitas nada convencionais, como frango empanado com sorvete










(Fotos: Lourival Ribeiro/SBT)

 

The Noite com Danilo Gentili desta quarta-feira, 27 de agosto, recebe a chef, churrasqueira e empreendedora Ju Lima, que conquistou milhões de seguidores nas redes sociais unindo técnicas da alta gastronomia francesa com a tradição do churrasco brasileiro. “Não tenho frescura nem preconceito com comida. Acredito que, quando misturamos duas coisas muito boas, o resultado certamente será ótimo”, afirma.

 

Formada na renomada escola Le Cordon Bleu, em Paris, Ju se considera uma “churrasqueira especializada em culinária francesa”. No bate-papo, ela relembra como a paixão pela cozinha começou por influência do namorado e ganhou força durante a pandemia, quando passou a gravar vídeos de receitas e dicas gastronômicas. “Vivo da cozinha e da internet, que impulsionou o meu trabalho. Hoje, reúno a cultura do agro, o churrasco e a internet para defender essa tradição maravilhosa que temos no nosso país e à qual pouquíssimas pessoas dão valor”, comenta.

 

Seus vídeos desmistificando crenças sobre carne mal passada e sangue na carne já ultrapassaram 60 milhões de visualizações. Com quase 6 milhões de seguidores apenas no Instagram, Ju também coleciona histórias curiosas, como a vez em que saltou de paraquedas comendo carne.

 

Durante o programa, ela vai ensinar técnicas e preparar combinações improváveis, como carne com mel, carne com doce de leite e até hambúrguer de frango empanado servido com sorvete de creme. “Ensino churrasco e receitas de forma descomplicada, para que qualquer pessoa consiga preparar uma carne em casa sem sentir que terá muita dificuldade”, explica.

 

Além das experiências na TV e na internet, Ju já foi convidada para ser churrasqueira no programa do Faustão, estreou “Tudo na Brasa” na Tastemade e está lançando o curso “Sabor do Fogo”. Fora da cozinha, acumula curiosidades como ter sido atleta de hipismo por 15 anos e estar construindo uma casa temática do Velho Oeste.

  

O The Noite é apresentado por Danilo Gentili e vai ao ar de segunda a sexta-feira, no SBT. Hoje, a partir de 00h45.

Comentários