No quinto episódio da temporada, os confeiteiros deverão entregar um bolo com clima sonhador e um cannoli gigante com um toque especial da chefe Beca Milano.
(Divulgação/SBT)
Na prova criativa deste sábado, 6 de setembro, a tenda estará repleta de emoção e poesia, os confeiteiros do Bake Off Brasil deverão transformar a arte das palavras em um bolo inspirador.
“O primeiro desafio vai ser o mais poético de todas as temporadas. Cada confeiteiro deverá criar um poema para alguém que ame”, antecipa a apresentadora Nadja Haddad.
O bolo deverá ter, no mínimo, 20 cm de diâmetro e pelo menos 10 cm de altura. O uso do aerógrafo será obrigatório, assim como uma modelagem em 3D. No momento da entrega, os participantes também terão que declamar um poema autoral.
“Esse é o nosso ‘bolo poesia’, e nele os livros ganham forma. No topo, temos páginas em branco que convidam cada um a imaginar com o coração as poesias que nos emocionam”, destaca a chef confeiteira Beca Milano, reforçando a importância da sensibilidade na prova.
O chef Giuseppe Gerundino também dá um conselho aos participantes:
“Essa prova criativa deve despertar o aspecto poético de todos vocês. Eu aconselho que escrevam uma poesia em cima da produção de vocês.”
Na prova técnica, a tradição italiana entra em cena, os confeiteiros precisarão dominar uma mistura de técnicas clássicas e modernas para continuar na disputa pelo título de Melhor Confeiteiro Amador do Brasil. Será preciso reproduzir um divertido e ousado 'cannoli gigante splash'. O doce traz uma massa crocante por fora e, por dentro, duas camadas de massa de ricota com framboesa, intercaladas com recheio de ricota fresca. A finalização inclui uma borda de chocolate com pistaches triturados, além dos tradicionais cannolis recheados com doce de ricota. Na apresentação, um prato e um “splash” de chocolate acompanham a montagem, junto com framboesas frescas, hortelã e flores de mel.
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar aos sábados, às 20h45, no SBT.
Comentários
Postar um comentário