Arriba: rede curitibana de comida mexicana foca expansão no Estado de São Paulo

Com faturamento de R$ 9 milhões em 2017, a rede Zapata aposta em modelo de franquia e prevê a abertura de 50 unidades pelo Brasil nos próximos cinco anos
 
CURITIBA, 24/10/2018 - Com faturamento de R$ 9 milhões ao final de 2017, a rede Zapata, principal marca nacional de comida mexicana, quer dobrar esse número em dois anos e o modelo de franquia é a aposta para atingir essa meta arrojada de crescimento. Nos próximos cinco anos, a rede prevê a abertura de 50 novos unidades, com foco principal no Estado de São Paulo. Atualmente, o grupo, que foi fundado no ano de 2007, conta o Zapata Mexican Bar e seis unidades do Zapata La Taquería, que é o grande foco da expansão, em funcionamento na cidade de Curitiba (PR).  
 
"A expansão da empresa por meio de franquia se deve ao fato de não existir a necessidade de capital próprio e nem recorrer a financiamentos bancários. O setor de franquias no Brasil, se comparado com os Estados Unidos, tem muito a crescer, pois o mercado está em um constante processo de amadurecendo e expansão", comenta Márcio Brasil, fundador da rede Zapata. E os números do setor só comprovam que o modelo de negócio é lucrativo para ambos os lados. O faturamento do setor de franchising chegou a R$ 163 bilhões no ano de 2017, um crescimento de 8% comparado ao ano anterior.  De acordo com um estudo realizado pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), 35% das 50 maiores franquias do Brasil são do segmento de alimentação. A associação aponta ainda que a taxa de sobrevivência de franquias é 8 vezes maior do que de outros negócios.
 
Com previsão de investimento inicial em 350 mil reais por unidade da Zapata La Taquería, o foco do Zapata está no mercado paulista, além de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e, obviamente, Paraná. Para quem quer investir em franquias, a rede oferece apoio total do planejamento à implantação e treinamento. "Nosso plano de negócio está estruturado em abrir cerca de 50 novas lojas com foco principal em cidades do Estado de São Paulo. Na sequência, após abertura dessas unidades, vamos mirar nas Regiões Sudeste e Centro Oeste, crescendo em formato de caracol, de dentro para fora, para podermos dar suporte ao nosso franqueado", explica Márcio Brasil. 
 
Ainda para o ano de 2018, a rede pretende inaugurar mais três unidades. "Temos um produto que tem grande aceitação no mercado brasileiro e em outros países, se comparado as operações mexicanas no Brasil, o bom retorno de investimentos, que fica entre 24 a 36 meses, são o chamariz para os que querem investir em um negócio próprio", complementa Márcio.
 
O Zapata
 
A primeira unidade do Zapata Mexican Bar abriu as portas na capital paranaense no ano de 2007, trazendo um novo conceito em gastronomia mexicana e noites latinas para a cidade. Em 2011, foi a vez do Zapata La Taquería, formato ideal para expansão em shopping centers, com foco em alimentação rápida. O nome da franquia foi inspirado no líder revolucionário Emiliano Zapata, considerado até hoje um ícone mexicano por seus ideais e espírito libertário. Liberdade esta que inspirou o Zapata Mexican Bar e a La Taquería, um conceito de comida mexicana express que está conquistando os brasileiros. Cada unidade chega a atender 6 mil clientes por mês.
 
O cardápio do Zapata Mexican Bar conta 56 pratos tipicamente mexicanos, sendo 12 tipos de sobremesa, além de bebidas, drinks, chope e cervejas nacionais e internacionais, e ainda 14 rótulos de tequila, a bebida tradicional daquele país.  A versão La Taquería do Zapata é para os apaixonados pelo tempero caliente e que querem uma comida rápida e saudável. O cardápio permite uma infinidade de sabores com diferentes combinações. Basta escolher o prato que pode ser burrito, nachos, taco, quesadilla ou ensalada, e depois optar por uma das opções de proteína e finalizar com os complementos da sequência de recheios que podem ser quentes ou frios.

 

 
PRI_0926_.jpg
PRI_0907_.jpg
PRI_0871_.jpg
PRI_0865_.jpg
Cópia de nachos concorrientes
tacos barbacoa sequencia 28,90 (1).jpg
tacos barbacoa sequencia
Quesadillas Texas Burger.jpg

Comentários