Primeira prova salgada da temporada surpreende os participantes do “Bake Off Brasil” neste sábado (13)


Ainda nesta semana, os confeiteiros encaram um verdadeiro alfabeto de sabores na prova criativa

 





(Lourival Ribeiro/SBT)

 

Para homenagear o reality que conquistou o mundo em suas diversas versões, os confeiteiros do  terão que mostrar toda a sua habilidade em um verdadeiro “alfabeto de sabores”, no “Bake Off Brasil”, deste sábado, 13 de setembro.

A apresentadora Nadja Haddad anuncia: “Hoje vamos fazer essa prova criativa de forma diferente. Que tal darmos uma voltinha em nosso bosque?”

Na prova criativa, os participantes deverão sortear uma letra na urna e levá-la até a bancada. Cada um terá a missão de preparar um bolo no formato da letra escolhida e, ao final, todas as peças juntas irão compor a expressão Bake Off Brasil. O bolo deve ser entregue em posição vertical, com no mínimo 28 cm de altura e 5 cm de espessura.

“O diferencial nessa entrega vai ser a apresentação, a decoração, como vocês vão representar essa letra”, reforça a chef confeiteira Beca Milano.

“Para o bolo ficar bem estruturado, vocês têm que escolher uma massa certa, uma massa com estrutura”, orienta o chef Giuseppe Gerundino, que também chama a atenção para o cuidado com o recheio.

Já na prova técnica, os confeiteiros encaram a primeira receita salgada da temporada: um verdadeiro presente gastronômico, assinado pelo chef Giuseppe.

“Torta Caixa de Presentes” é composta por uma base de massa sablé, recheada com purê de banana-da-terra e carne-seca desfiada com requeijão cremoso. A finalização traz pimenta biquinho, rodelas de banana-da-terra e brotos de repolho roxo.

 

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar aos sábados, às 20h45, no SBT.

Comentários