Citricultores na região central do cinturão citrícola fazem ações conjuntas para controle do greening

 



Citricultores da região de Araraquara, Tabatinga e Bariri, na região central do cinturão citrícola, realizaram, nas últimas semanas, ações em conjunto com o objetivo de ampliar a eficácia do controle do greening. A medida é uma ação estratégica dos grupos formados por produtores em uma época importantíssima para o manejo do inseto. 

É nesta época do ano, entre o início do inverno e o início da primavera, que ocorrem os altos registros de captura de psilídeos em armadilhas instaladas nos pomares. “Neste momento, a atenção do citricultor precisa estar redobrada dentro dos pomares e, também, em ações conjuntas externas para potencializar o combate à doença”, explica a engenheira-agrônoma do Fundecitrus Jaqueline Della Vechia. A região central do cinturão, onde estão inseridos os municípios de Araraquara, Tabatinga e Bariri, apresenta índice intermediário de ocorrência da doença, razão pela qual os citricultores vêm se esforçando para manter as boas práticas de controle. “Isso é resultado de uma união bastante grande e exemplar desses produtores para combater a doença. O greening exige essas iniciativas estratégicas, fazendo um bloqueio regionalizado com eliminação de plantas doentes, inseticidas com alta eficácia e em rotação, boa cobertura da planta e frequência adequada”, reforça.

O último levantamento realizado em 2023 pelo Fundecitrus sobre a incidência de greening mostra que 17,42% das plantas da região apresentavam contaminação pela doença.

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