‘Bake Off Brasil – Mão Na Massa’ traz homenagem à fauna brasileira neste sábado (30)




 



(Divulgação/SBT)

 


 

Ultrapassando os níveis de complexidade das delícias mais técnicas, o episódio da noite deste sábado (30) promete ser ainda mais saboroso, emocionante e repleto de talento culinário. A apresentadora Nadja Haddad e os renomados chefs Beca Milano e Giuseppe Gerundino estão prontos para orquestrar uma competição feroz e recheada de emoção.

 

Os jurados rigorosos desafiam os confeiteiros com provas que testarão sua destreza, imaginação e habilidades técnicas. Desde sobremesas tradicionais até inovações culinárias, cada fase do programa promete surpreender e encantar os telespectadores do SBT.

 

Para dar início as disputas, o Desafio Assinatura envolve a criação do prato brasileiro mais adorado em festas de aniversário: o brigadeiro. Cada competidor deve preparar doze brigadeiros no estilo "brigadeirão", buscando impressionar os jurados com as diversas maneiras criativas de reinventar esse doce clássico.

 

Na Prova CriativaBeca Milano presta uma homenagem à rica fauna brasileira. Com sua enorme diversidade, o Brasil abriga uma impressionante variedade de espécies animais devido à sua vasta extensão territorial, tornando-o um tesouro natural de importância mundial para a preservação do equilíbrio ecológico. Neste bloco, os participantes enfrentam a representação deste conceito em um bolo esculpido, usando as técnicas de bico de confeitar em, pelo menos, 70% da sobremesa. Além disso, a disputa eleva a dificuldade quando os concorrentes são obrigados a trocar de bancadas após a escolha dos ingredientes e o planejamento inicial.

 

Os desafios continuam na Prova Técnica, liderada por Giuseppe Gerundino, que traz o processo de panificação para o centro do palco. Os competidores são desafiados a preparar duas Focaccias Pugliese: uma versão tradicional, acompanhada de tomate cereja e orégano, e outra com queijo e pimenta-do-reino, com ênfase na fermentação perfeita da massa. Além disso, o preparo do molho pesto, cuja base é o manjericão, acrescenta mais uma adversidade à competição, testando as habilidades técnicas dos participantes.

 

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” vai ao ar todos os sábados, às 22h30, no SBT 

Comentários