Comer feijão regularmente é bom para a saúde e para controlar o peso

 

viva-bem
Sexta-feira, 31/03/2023
  
  

Pode ser preparado com bastante antecedência e congelado, combina com vários alimentos da culinária brasileira e é muito nutritivo. Se tudo isso não for o suficiente para você incluir o feijão no seu cardápio, saiba que a leguminosa ainda ajuda a controlar o peso.

Deixar de consumir feijão frequentemente (de um a quatro dias na semana) aumenta em 20% o risco de ficar obeso, mostrou uma pesquisa da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais).

Veja alguns benefícios do alimento:

  • é fonte de proteínas vegetais, vitamina B, ferro, cálcio, potássio, fósforo e zinco
  • tem fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino
  • contém antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce e reduzem o risco de doenças cardiovasculares e até alguns tipos de câncer
  • por ser fonte de proteínas e fibras, garante saciedade e faz com que você coma menos ao longo do dia --daí a relação com o controle do peso.
 
Diana Taliun/Getty Images/iStockphoto
 
  
Variando temperos

O feijão tem sabor suave e levemente adocicado e combina com uma variedade de temperos: louro, cominho, coentro, cheiro-verde, alho, cebola, limão, azeite e até leite de coco. Mude a receita e os acompanhamentos para ganhar um novo prato a cada refeição. Veja esta sugestão para o almoço:

  • alface crespa, agrião, moyashi (broto de feijão), cenoura ralada e rabanete em tiras
  • arroz integral
  • feijão carioquinha
  • bife rolê refogado com molho de tomate natural
  • melancia

A refeição foi elaborada pela nutricionista Samantha Rhein e está em um dos menus desta semana de Cardápios para Emagrecer, exclusivo para assinantes UOL.

iStock
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