Com ou sem pele, qual o melhor jeito de comer frango?

 

viva-bem
Quinta-feira, 29/09/2022
 
Leonardo Soares/UOL
 
  
Com ou sem pele, qual o melhor jeito de comer frango?

Por ser uma fonte de proteína mais magra que a carne vermelha, o frango é um alimento muito comum em dietas para emagrecer. Porém, dependendo do corte, a pele da ave também vai para o prato. E aí fica a dúvida: comê-la ou não?

Para não prejudicar a perda de peso —especialmente de quem deseja eliminar muitos quilos—, a recomendação é retirar a pele da coxa, da sobrecoxa ou do peito. Isso porque essa parte do frango tem 32% de gordura —adicionando muitas calorias à refeição.

Mas a gordura da pele não é tão vilã assim e tudo bem consumi-la às vezes. Dois terços são de gorduras insaturadas, as chamadas "gorduras boas", que ajudam a melhorar os níveis de colesterol bom (HDL) no sangue, e um terço das gorduras são saturadas, importantes para a produção hormonal, mas que também contribuem para aumentar os níveis do colesterol ruim (LDL).

Para deixar seu frango mais suculento e saboroso, uma dica é preparar a carne com pele e removê-la somente na hora de comer.

 
Arquivo pessoal/Micro Sobrevivência
 
  
Abuse de receitas com molhos

Ao retirar a pele, alguns cortes de frango, como o peito, tendem a ficar secos. Uma forma de evitar isso é usar a carne em receitas com molho. Você pode fazer, por exemplo, um estrogonofe de frango com iogurte no lugar do creme de leite. Ou um frango xadrez, como nesta sugestão para o almoço:

  • arroz integral
  • frango xadrez
  • brócolis
  • couve-flor

A refeição foi elaborada pela nutricionista Verônica Laino e está no menu de hoje de Cardápios para Emagrecer, programa de perda de peso saudável de VivaBemAssine o UOL para ver as 5 refeições desta quinta-feira.

iStock
ISTOCK
Mais de 100 cardápios para emagrecer
No programa de VivaBem, assinantes UOL recebem 5 novos menus por semana, além de lista de compras e uma receita especial
CONFIRA AQUI

Comentários